Sem pão, com coalhada seca no lugar da maionese, pepino substituindo o "vilão da dieta" bacon, um toque de azeite e uma folha de hortelã para completar a refrescância

Texto e fotos: JBS

Os apaixonados por hambúrguer podem agora saborear um dos pratos mais amado em todo o mundo sem deixar de lado a dieta. A Academia da Carne Friboi traz esta semana a saborosa receita de Hambúrguer Gourmet de Fraldinha, prato que promete conquistar o paladar (e o coração) dos amantes de um bom hambúrguer.
Acesse a Academia da Carne Friboi e encontre mais receitas saudáveis para enfrentar o final do verão.


Hambúrguer Gourmet de Fraldinha
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: fraldinha (também conhecido como fralda, aba de filé)
Cortes alternativos: peito, acém

Ingredientes
300 g de fraldinha moída
1 ovo
1 cebola pequena picada
sal e pimenta a gosto
1 ramo de hortelã picado
4 fatias de pepino
2 fatias de tomate
2 colheres (sopa) de coalhada seca
2 azeitonas
2 colheres (sopa) de óleo
azeite para regar
pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a cebola, o sal, a pimenta e a hortelã picada. Molde os hambúrgueres, dividindo a massa em duas bolas e achatando com a mão. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e grelhe os hambúrgueres dos dois lados. Coloque num prato, ponha em cima duas fatias de pepino, o tomate, uma colher de coalhada, a azeitona e decore com uma folha de hortelã. Sirva com uma salada de pepino cortado bem fino e folhas verdes. Polvilhe com pimenta e regue com o azeite.