Com a correria do dia a dia, aproveitar qualquer tempo livre é obrigatório!

Texto e fotos: JBS

Para ajudar no preparo de um prato rápido e sofisticado, a Academia da Carne Friboi traz esta semana a receita de um espetinho de picanha com banana-da-terra. Extremamente fácil de ser preparado, é perfeito para os dias de férias e verão. Entre na plataforma, aprenda o passo a passo desse preparo, confira a receita completa abaixo e faça sucesso.


Espetinho de picanha nobre com banana-da-terra
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: picanha

Ingredientes
4 fatias de picanha nobre
1 banana-da-terra madura cortada em cubos grandes
sal
pimenta-do-reino
azeite de oliva

Para o vinagrete
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 pimentão amarelo em cubinhos
½ pimentão verde em cubinhos
1 cebola roxa picadinha
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
1 punhado de coentro picado
azeite de oliva
suco de 1 limão
sal
pimenta-do-reino

Modo de preparo dos espetinhos
Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite. Grelhe a picanha até dourar de todos os lados, mas mantendo-a suculenta por dentro. Reserve. Pincele um pouco de azeite nas rodelas de banana, coloque sal e grelhe na mesma frigideira até dourarem. Corte a picanha e a banana em pedaços menores, do mesmo tamanho (veja detalhes no vídeo clicando AQUI). Espete em um palitos a carne intercalado com pedaços de banana.

Modo de preparo do vinagrete
Numa tigela à parte, misture todos os ingredientes do vinagrete, acerte o sal.