RĂ³tulos que possuem o cereal sĂ£o leves e ideais para o clima tropical

Texto e fotos: Mr. Beer sugere

Comemorado na prĂ³xima quinta-feira, 10 de novembro, o Dia do Trigo Ă© um convite para degustar os produtos que levam esse importante cereal. No mercado cervejeiro, os rĂ³tulos com malte de trigo sĂ£o uma das primeiras opções quando as pessoas iniciam no universo das cervejas especiais, principalmente pela leveza e refrescĂ¢ncia, caracterĂ­sticas do estilo. AlĂ©m das cervejas que utilizam a base de malte de trigo, como as Hefeweizenbier, ou Weissbier, o cereal tambĂ©m Ă© utilizado em quantidades menores em outros estilos, como Kölsh e Lambics.
Para comemorar a data, a Mr. Beer, rede de franquia de cervejas especiais, sugere rĂ³tulos reconhecidos mundialmente que possuem o mĂ­nimo de 50% de malte de trigo na receita.

Confira


A PrimĂ¡tor Weizenbier Ă© caracterizada pelo seu agradĂ¡vel aroma de cravo, tĂ­pico deste tipo de cerveja, e seu sabor intenso de trigo com notas de banana. Possui corpo mĂ©dio e o amargor suave, caracterĂ­stico do lĂºpulo Saaz. Uma espuma alta e a nebulosidade das leveduras criam um corpo turvo, amarelo e bem denso. Harmoniza muito bem com carnes intensas, como pato assado ou carne de porco, alĂ©m de almĂ´ndegas, salsichas, frutos do mar e queijos de pasta mole, como mussarela.


A Hasen-Bräu Weisser Hase Ă© uma Weizenbier, cerveja produzida no tĂ­pico estilo da Baviera. Bastante refrescante e cremosa, apresenta alta carbonataĂ§Ă£o, corpo leve, boa formaĂ§Ă£o e persistĂªncia de espuma, cor amarelo dourado, turva, com notas frutadas de banana, cravo e especiarias presentes no sabor e aroma.


A Kloster Weisse Hell Ă© uma cerveja de trigo nĂ£o filtrada, clĂ¡ssica da escola alemĂ£.  As cervejas Kloster sĂ£o produzidas conforme a tradicional lei de pureza da Baviera (Reinheitsgebot). O rĂ³tulo harmoniza muito bem com cozinha alemĂ£, sushi, sashimi e bacalhau.


Eleita como a melhor cerveja de trigo do mundo no International Beer Challenge 2014, a belga Blanche de Namur é a escolha perfeita para comemorar a data. A cerveja é refrescante e possui leve acidez, tem adições de cascas de laranja amarga e sementes de coentro que proporcionam aromas e sabores cítricos e condimentados.