O cupim Ă© um corte de carne muito versĂ¡til que cai bem tanto em um churrasco quanto em um prato gourmet com ingredientes requintados

Texto e fotos: JBS

Sua principal caracterĂ­stica Ă© a gordura entremeada, o que proporciona sabor e maciez Ăºnicos ao corte. Que tal preparar uma deliciosa receita de cupim recheado com pupunha para o final de semana? A receita Ă© de fĂ¡cil preparo e o cozimento Ă© feito no forno.


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Cupim recheado com pupunha
Ingredientes
1 pupunha de 30 cm com a casca
1 bife de cupim de 1 cm (e de tamanho similar ao da pupunha)
2 colheres sopa de vinagre de vinho branco
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Tempere a carne com o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e as ervas. Reserve. Abra a pupunha de modo que obtenha as duas partes das cascas do mesmo tamanho. Limpe a parte de dentro da pupunha e enrole o bife sobre ela. Em seguida, coloque as cascas sobre o bife prensando e enrolando com papel-alumĂ­nio.
Leve ao forno por 1 hora a 180 °C.
Retire e sirva.