Em homenagem ao Dia Internacional da Cerveja, celebrado na primeira sexta-feira de agosto, a Academia da Carne Friboi traz um curso on-line completo e gratuito de harmonização de cerveja com carne bovina
São 5 aulas comandadas pela especialista e sommelière de cerveja Kathia Zanatta, que dá dicas valiosas para a escolha da bebida perfeita para acompanhar cada receita. Apresenta também os copos adequados para servir cada uma delas.
Confira as dicas:
- Intensidade de forças: a cerveja não pode se sobrepor ao prato e o prato não pode se sobrepor a cerveja.
- Semelhanças: busque semelhanças aromáticas, gostos básicos parecidos, tanto no prato quanto na cerveja.
- Contraste: as características do alimento, por exemplo, a gordura, deve ser contrastada por pontos da cerveja. Quanto mais gorduroso é o prato, mais alcoólica deve ser a cerveja.
- Complementação: faça com que alguma característica da cerveja pareça algum ingrediente a mais dentro do prato.
Além desses passos, a Academia da Carne Friboi traz outras variações de harmonização, todas com orientação da especialista. Acesse a plataforma Academia da Carne Friboi e confira!


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