Em homenagem ao Dia Internacional da Cerveja, celebrado na primeira sexta-feira de agosto, a Academia da Carne Friboi traz um curso on-line completo e gratuito de harmonização de cerveja com carne bovina

Texto e fotos: JBS

São 5 aulas comandadas pela especialista e sommelière de cerveja Kathia Zanatta, que dá dicas valiosas para a escolha da bebida perfeita para acompanhar cada receita. Apresenta também os copos adequados para servir cada uma delas.


Confira as dicas:
  1. Intensidade de forças: a cerveja não pode se sobrepor ao prato e o prato não pode se sobrepor a cerveja.
  2. Semelhanças: busque semelhanças aromáticas, gostos básicos parecidos, tanto no prato quanto na cerveja.
  3. Contraste: as características do alimento, por exemplo, a gordura, deve ser contrastada por pontos da cerveja. Quanto mais gorduroso é o prato, mais alcoólica deve ser a cerveja.
  4. Complementação: faça com que alguma característica da cerveja pareça algum ingrediente a mais dentro do prato.

Além desses passos, a Academia da Carne Friboi traz outras variações de harmonização, todas com orientação da especialista. Acesse a plataforma Academia da Carne Friboi e confira!